Перемерять весь мир

Анна Финская
я счастлива –
мне не пришлось никого предавать
я счастлива,
нет, продавать никого я не стала
я листала страницы
не веря словам
хоть и слёзы лила
но и этого, будто бы мало...
перемерять весь мир
или перезавешать
вперемежку событьям
братьям и дядьям —
не развесить
по гирькам, гирляндам и весям
мысли горькие,
в сердце летящие к нам

что горькой стеною
путь закрывшие к солнцу
висят надо мной
с головой окунусь
в запрудившие воды
с головой погружусь
в половодье весной