Предновогоднее

Забирова Ольга
Если понадоблюсь, мир, - я буду рядом.
Не сверли меня взглядом.
Мне достаточно лир, дырок от сыра, юмора, чаю с мятой.
Это мой пир, милый! - не надо яда.
Где-то присно и ныне в межгалактической сини
дрыхнут мои утраты, в две дырочки тихо сопят, тишиной объяты.
Вы не плакайте: я рядом, если что.

Новый год от нас никуда не денется.
Госпожа Метелица спит на своей перине,
за стеной тяжёлых бордовых штор.


                26 декабря 2012 г.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ: фото НАТАЛЬИ ЯКУШКО.