Штык

Лео Шнайдер
Это случилось навечно,
Это случилось за миг –
Крылья опали на плечи,
Жизнь повалилась на штык.

Прямо ли, криво – не важно…
След наполняет вода.
Дворник сметает бумажки –
Лучше бы смёл холода.

Колкие ветви по звёздам
Хлещут и колют и бьют.
Крылья держались за воздух,
Осатаневший от вьюг.

Это случилось навечно,
Это тянулось как миг –
Прямо ли, криво, беспечно
Птица летела на штык.