Выйти бы из дому спозаранку

Авелва Аниретаке
Выйти бы из дому спозаранку,
Чтобы холодом щипнул мороз,
Ухватил за покрасневший нос
И за мёрзнущую в тапке пятку!

Пусть бы в тапках! Выйти б на дорогу
Полной грудью воздуха вдохнуть!
И, расправив плечи, понемногу
Сновидений муть с себя стряхнуть!

Но! Стою один я на балконе,
Смогом трасса подо мной смердит -
Город - многолюдный и огромный.
Этого не мог узреть пиит!

Жил бы Лермонтов в Москве - сегодня,
Смею думать, так бы написал:
"Я, поУтру стоя на балконе,
В пять минут от суеты устал."