Я вспомнила Пьеро и Арлекина

Алина Макарова
Пьерро - декабрь в белом одеянье
С лицом в белилах,в колпаке с пампоном,
Приветствуешь ты нас своим поклоном,
Твои прохладны руки и дыханье.

Театр зимы - недолог и мистичен...
Царевною восходит Коломбина,
Не приголубит мима Арлекина,
Он ей не мил,до боли безразличен.


Лариса Кузьминская http://www.stihi.ru/avtor/11101957


Лариса, ты волшебница! Словами
Ты в тайну превратила межсезонье.
Героями раскрасила сказанье.
И краски нанесла красивой болью.

Я вспомнила Пьеро и Арлекина.
Судейкина предстала Коломбиной.
И никому ненужной и жестокой
В "Поэме без героя" встала Анна.
И поняла, что сказка - жизнь обманна!