Новый год - чудесный праздник

Владимир Неподкосов
Новый год - чудесный праздник
Только он приходит в долг,
Он всегда мой одноклассник,
Он же мне и педагог.

Каждый раз и не случайно
Он крадётся к январю,
Под курантов бой  вербальный   
Входит лихо в жизнь мою.

Новый год – каприз востока
Змеем нынче к нам ползёт,
Эта новая  морока
Шуткой детскою пройдёт.

Этот «оборотень» странный
Очаровывает нас ,
Перед ним мы истуканы
В ком терпения запас.

И он каждого обнимет
Обовьёт в своих тисках,
Глянет в глазки наши мило,
Язычком он слижет страх.
Платонически полюбит,
Тихо к счастью подведёт,
Яд в мензурку точно сплюнет,
Чтоб лечить больной народ.

В этот год  я,… ты… не бойся,
Нам всем  оберег- змея.
Всей душою  успокойся,
Все волненья будут зря.
..……………………………………….
Я как Зме’я одноклассник
Текст шипенья вам скажу:
«Я желаю людям счастья,
Трудно будет? – Поддержу!»