Никогда не поймёшь

Владимир Козин
Никогда не поймёшь,
                что таится в сугробе под снегом.
Не отыщешь наощупь
                под сгоревшим салютом ключа.
Незавидная доля
                путь исканий под сумрачным небом,
В неведеньи потери
                проклятья богам бормоча...

Но богам не до скачек,
                не до гонок каких-то людишек,
Не до ищущих в снеге
                на морозной тропинке мечту.
Боги заняты делом,
                раздавая подарков излишек,
Как всегда,недостанет,
                если кто приколочен к кресту.

Ждёшь подарков под ёлкой,
                как ребёнок,в преддверии сказки,
В предвкушении сласти,
                но подарок найдёт не тебя.
Дед мороз по другому
                пути направляет салазки,
Своим посохом больно
                оленей невинных гнобя...