Чем пахнет снег?

Болтушка
Чем пахнет снег? Снег пахнет Тайдом,
"Альпийской свежестью". Но вот,
к ней только если псинка Найда
свой не добавит бергамот.

И я иду себе, любуясь,
хрустит, как чистое бельё,
снег под сапожками. Обулась
и решилье давлю. Зверьё

добавит к вышивке ажура
кошачьих маленьких цветков
и птичьих лапок - стрел Амура,
мережкой тоненьких стежков.

Свежа, прохладна, как простынка,
что не проглажена ещё,
зима - привычная новинка,
для тех, кто знает жизни счёт.

(* Решилье, мережка - вид вышивки. Бергамот - вид запахов.  Тайд - вид порошка. Найда - вид собаки. Амур - вид богов)