Слёзы

Сергий Труш
Я люблю одиноко ходить без зонта босяком под дождём,
Когда мокрой чёлкой дерзко ветер холодный играет.
Слёзы неба и я, запевала, - печальную песню поём:
Кто виновен? Судьба или глупость? – никто же не знает…

Я люблю закрываться в кабинке и выпустить пар: тот, что в душе…
Вместе с ним мои слёзы становятся чище, хлоркой пахнут, пекут.
Горечь слов и поступков - острием всю изранили хрупкую душу,
Мысли разные и такие же чувства: страшной силой куда-то влекут?

Я люблю Новый Год! Вот снежинки, танцуют на щёчках и увлажняют глаза,
Все куда-то спешат, но все мимо меня и поверьте, - это не раздражает.
Ветер шарф размотал, и на груди скатилась снежинка, а может слеза?
Хорошо, что никто не заметил! Я же гордая, и одиночество рядом летает!

P.S. Вітаю всіх читачів з Новим 2013 роком!

 Поет ХХ сторіччя 31 грудня 2012   с.Торгановичі, Старосамбірський район, Львівська область, Україна