Платить за суть

Анна Финская
Анна Финская - лауреат международного поэтического конкурса Восточной поэзии за 2005 год (3- место)
публиковалась в журналах: поэтический альманах "Лира", "Меценаты и Мир", "Московский вестник", "Книжный портфель"; в газетах: Московский комсомолец", Литературная Москва", "Модус Вивенди", "Литературная Ярмарка", "Арт.Медиа Арлекин", автор 3-х поэтических сборников: "Мои современники", "Дорога".

Из гущи сна
и зла небытия
я прибываю утром
вспять-опять
обремененную
Планету Мать...
не спать
ни днём, ни ночью, и не встать
и никогда не быть, — светить всегда
и говорить с Луною иногда
и всё на равных, на рассвете
планету малую заметить
проститься с жизнию успеть —
не застить свет
и не гасить успех
больных призреть
друзей утешить
в горе и беде
не думать о победе
над страхом, жутью
и судьбе
не дать посторониться следом...

Платить за суть
простить
не дать уснуть
и ближнему в болезни...
и в бесполезной каше не тонуть —
смывая вихрем
век железный...

* * *