Сдаваться не имею право

Муса Гусеев
Судьба меня срывает
                как ту пушинку,
То бросает вновь в кручину
                на полпути
И пройти теперь не той
                уже тропинкой,
С которой надо бы мне
                давно сойти.

И есть в памяти моей       
                такая сила,
Тревоги сердца
                неизведанные мной:
«Не ты ль родился
                под знаком «Скорпиона?!»
Вновь голос рока
                мне шепчет за спиной.

Я этот миг кромешный, 
                зачем тревожу
В ушедшей   памяти
                своей его храня!?
Отчего же
                не достоин, и я тоже,
Чтобы так безумно
                любили и меня?

Ответа нет,
                он в воздухе давно повис,
Кому ответить,
                если рядом нет тебя,
Иль пуля злая у виска
                зловеще свистнет:
То чуть болезнь
                в вечность не унесла меня.

Сдаваться я уже
                не имею право
Давно нас ждут
                впереди те еще дела.
И пусть не кричит
                уже судьба  нам: «Браво!»,
Лишь бы рядом   
                ты одна со мной была.

От толчков судьбы своей
                вскипая в боли
Бегу в никуда,
                в памяти тебя храня.
Секунды вновь
                в миллионной своей доле
Стреляют  в спину
                яростью своей гремя.