Я женщину привел домой

Борис Хуторянский
***
Я женщину привел домой,
Назвал своей женой
Имеет нрав она крутой,
Но ужилась со мной.
Я женщину привел домой,
Она с собой кота,
А без нее в душе моей зияла пустота.

Я женщину привел домой,
Так значит, быть тому,
Достаточно по жизни мне
Скитаться одному.
Я женщину привел домой,
-Единственная та...
Имею все. И ко всему кусачего кота.

Из "Брукены"


***
Забыв заботы, весь народ,
Закусывает, выпивает.
Змея вползает в новый год,
Что будет, лишь астролог знает.

Что б год был щедрый, не голодный,
И были добрые дела.
И что б змея, не подколодной,
А змейкой ласковой была.

С Новым годом!