Первая сединка

Анатолий Кравченко
Побледнела,
Обомлела,
Сникла вся:
Эта первая снежинка в волосах!
Этот иней в летнем солнечном лугу!
-Не могу,- сказала тихо,- не могу!
Звёзды, небо, всё на свете,
Что же так?!
И за всех ответил Ветер:
-Э, пустяк!
Посмотри:
Я только дуну с ледников
И снежинки поднимаются легко.
Та снежинка – дело, верь мне, рук моих.
Далеко и высоко он – твой ледник!