Зимняя сказка

Марина Беляева
В заброшенной Тмутаракани
Живёт ОНА тысячу лет,
А вечером с книгой лежит на диване,
Но в ней не находит ответ.

А утром – дела и заботы,
По снежной тропинке во тьме
ОНА неизменно спешит на работу,
Скучая  о шумной Москве.

Но вечером вновь по привычке
Включает зелёный торшер…
Что делает здесь коренная москвичка?
И сдался ей этот карьер?

А случай вполне тривиальный,
Ведь чувства не знают границ,
И едет москвичка до станции дальней,
Где ждёт её сказочный принц.

Писал он прекрасные  письма
О чуде таёжных красот,
Да вот незадача: с проектом не вышло,
И он её помощи ждёт.

На помощь ОНА  полетела,
Любимого принца  спасать,
С надеждой летела, но вновь не успела,
Ведь принц умудрился сбежать.

ОНА горевала недолго,
Не время о личном грустить,
Ведь главное – дело, её чувство долга
Поможет любовь сохранить.

Вникая до сути в детали,
Ночами глядя в чертежи,
ОНА  осознала, что светлые дали -
Вот в этой таёжной глуши.

Проект продвигался как надо,
И бурной таёжной весной
В работу введён первый блок комбината,
И можно в столицу, домой…

Но взгляд её грустью туманит,
Весёлым вестям не в пример…
Ведь эту работу помог ей наладить
Один молодой инженер.

Под старым торшером зелёным
Не счесть сколько раз до зари,
Они провели,  не как пара влюблённых –
О деле беседы вели.

Он чай разливал неумело,
Тревожила давняя быль:
За ним не рискнула его королева
Из Питера  ехать в Сибирь.

О принце всё меньше скучая,
Не раз замечала ОНА,
Что вкус инженером налитого чая
Пьянит её больше вина.

Декабрь на исходе, и вскоре
Разлука двоим предстоит.
И он возвратится в свой город у моря –
В столицу ОНА  улетит.

Двенадцать куранты пробили,
Под  блеск мишуры и дождя,
Они наконец-то признаться решили,
Что им расставаться нельзя.

Что оба лишь повод искали
Признаться друг другу в любви…
Удары курантов, развеяв печали,
По жизни двоих повели.

И чтоб не случиться размолвке:
В Москве или в Питере жить,
Счастливые наши мальчишка с девчонкой
Решили Алтай покорить.

И где-то в горах за Байкалом
Они свой построили дом…
Вы скажете: сказка, каких не бывало,
Что верится в это с трудом.

А я и не буду пытаться
В правдивости вас убеждать,
Ведь сказки имеют  все шансы сбываться,
Коль сможешь свою отыскать!

                31.12.2012г.