Огня безумный красный лик...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Огня безумный красный лик -
Бумагу пламя тихо лижет.
Сжигаю письма и дневник,
Я завтра их уж не увижу.
Сжигаю все свои года, -
Чернила на бумаге тлеют;
Прощаюсь с прошлым навсегда
Сжигая всё. А сердце млеет...
В костёр бросаю я листы
Их съест огонь бросая пепел,
Из пепла вырастут цветы
И будут жить на этом свете.
Пускай их лживые слова
Сгорят. Я сожалеть не буду.
Я завтра жизнь начну снова
Сгорят. Я сожалеть не буду.
Я завтра жизнь начну снова
И все обиды позабуду.
Я утром ранним вновь проснусь,
Глаза протру. Над тем что было
Я равнодушно рассмеюсь
И буду в даль глядеть уныло.
И в этот мир уже приду
Совсем другим. Под тенью листьев
Дней прошлых горечь не найду
Как не найду дневник и письма.
29 августа 2000 года