***

Надежда Перевертова
Вот сегодня последний день
Уходящего в прошлое года.
Он устал и шалить уж лень,
Тихо, пасмурная погода.
День по -разному протечёт
Между рук мечтою ушедшей
Или просто неспешно пойдёт
За манящей звездою взошедшей.
Может даже вприпрыжку сбежать,
Зажимая зайца подмышкою,
В мягких тапочках проплутать,
Возле ёлки любуясь шишкою.
Год закончится этим днём,
Он один, другого не будет,
Мишура, всё горит огнём,
Время завтра о нём забудет.