Разговор с Богом

Николай Катаев-Веснянко
Бог Господь и явися нам, благословен Грядый во имя Господне!

---

Я тоскую по Тебе Боже! Как хочется увидеть своего родителя, так хочется увидеть и Своего Творца-Отца! Как же это тягостно, ожидание Тебя! Много хочется Тебе рассказать, как я здесь живу. Какие радости и горести меня посещают. Какие неожиданности случаются. Как много у меня друзей и знакомых. Я все Тебе хочу рассказать, что бы Ты меня выслушал и погладил по головке. Я так скучаю по Тебе! Иногда плачу и пытаюсь сквозь слезы все тебе рассказать, а мысль иногда выглядит путанной и  мне кажется, что я зря Тебя отвлекаю, и просто лью слезы. И все таки я благодарен Тебе, что Ты у меня есть! Ты, как-то необычно для меня открыт, я и чувствую Тебя и могу разговаривать с Тобою. Могу задать Тебе много вопросов, а потом с терпением ждать на них Твоих ответов. Я как бы уже и забываю какие вопросы Тебе задавал, но через некоторое время мне становится так хорошо и приятно, и, я знаю, что это Ты меня посетил Своею радостью, и, я еще больше славословлю и благодарю Тебя! Я всегда знаю, что Ты со мною рядом. Всегда знаю, что Ты помогаешь ближним моим, о которых я прошу Тебя. Благодарю Тебя, о, Боже, Боже и Отче наш! Прими и сегодняшние мои молитвы о близких моих, имена ... которых Ты сам знаешь. Не оставляй их без Своей милости, как и меня Ты не оставляешь без Своей милости!
Аминь.

---


В православии есть молитвы, которые нужно читать и можно наизусть выучить, а можно и своими словами. Так это выражено своими словами.