Почему я поэт?

Алетта Дегирменджи
Почему я поэт? Объясните мне толком.
Неужели моим ведь является долгом
Для кого-то писать, зная, что без ответа,
Безответно любить, гаснуть в небе кометой?

Для кого я поэт? Если ты не при деле,
Если ты прячешь то, что находится в теле.
Ведь тебе наплевать, или я ошибаюсь,
Но тебя я понять увлеченно пытаюсь.

Может быть, я поэт, и поэтому здесь,
Чтобы вам принести эту странную весть.
Или может быть я столь бездарной являюсь,
Что поэзией вся до конца наполняюсь.
_____________________________________
30.12.2012