Глазам светло-карим

Муса Гусеев
Глазам светло-карим мне хочется верить
Они, надеюсь, не обманут никогда.
И сколько бы не пришлось дорог измерить
Я буду верить в них, и помнить всегда.

Озябшие деревья стынут за окном
И ветер шальной охрипнув, завоет.
Войти ли мне, в родимый твой дом,
Когда сердце мое от печали заноет?!

Не смелость свою себе, не простив,
Медовую горечь не целованных губ,
Горькую чащу разлуки еще не испив,
С тобою не был я, жестоким и груб.

Уходят минуты, часы пролетают
И робость свою мне никак не преодолеть
О тебе одной руки мои мечтают
И я продолжаю все тобою болеть.

И голос, что шепчет за моею спиною
Покоя души мне, и сна не дает,
И вспомню сквозь годы, ранней весной
Взгляд глаз безумных, и ресниц полет.

Даже в снах мы едины, у нас они одни,
Где на белом снегу ты в объятьях моих.
Минуты забвенья ты мне, все же, верни:
И эти белые хлопья для нас двоих.