ДЕТИ

Любовь Ларкина 3
          В О Й Н Ы

Помню  город  родной – Запорожье,
Деревянный,  холодный  барак
И  платины  огромной  подножье,
И  днепровский  внизу  перекат.
Помню  я  босоногое  детство,
Росчерк  длинных,  светящихся  трасс.
Сколько  горьких  потерь,  тяжких  бедствий
В  одночасье  свалилось  на  нас!?
Чабреца  фиолетовый  подчерк
И  ковыльная  степь  вдалеке,
Оккупации  долгие  ночи
И  остывшая  печь  в  уголке.
Каждый  миг,  каждый  час  в  тех  закатах,
В  том  дыму  от  пожарищ  войны
Малолетние  дети – солдаты
Выживали  в  те  дни,  как  могли.
Что  мы  выжили,  кто  о  том  помнит?!
Что  в  сердцах  наших  раны  живут,
Кровоточат   ходы  катакомбов,
И,  сражаясь,  победы  всем  ждут.
                27/Х11 – 012 г.