Песочные часы

Олег Ермолаев
Я слежу, напрягая глаза и память
За часами в углу твоего стола,
За зыбучим песком в стеклянном храме,
Крадущим жизни остатки тепла.

Я хочу, уповая на хмель и сон,
Наплевав на рубцы и шрамы,
На песком нанесённую адскую боль,
Из жизни не делать дешёвой драмы,
Доиграть до конца незавидную роль.