Заложница степей...

Раиса Шурганова
      

Моя душа – заложница степей,
Гортанной песни, дальних горизонтов.
В любое время радуюсь я ей,
И жить привыкла, вольно и свободно.

Когда на картах выпадал отъезд,
Её мне не хватало на чужбине.
Звала меня она, из дальних мест,
Неповторимым запахом полыни.

Порой ревела, как ребёнок я,
Комочки глины в кулаке, сжимая!
Богам своим молилась, боль тая,
И знала – ветер горе разделяет.

Моя душа – заложница степей,
Гортанной песни, дальних горизонтов.
Я – дочь её!.. Служу, как маме ей,
Душою бескорыстною своей,
И пусть меня зазря, не судит кто-то.



               


                19.11.12 г.   12 час. 43 мин.