На подходе год Змеи

Валентина Хромова
Хочешь верь, а хочешь нет,
Год Змеи нам шлет привет,
Трон готовит ей сама
Наша Зимушка-зима.

Но Дракон еще не стар,
Удивлять не перестал –
Там, где власть его сильна,
Наградил он всех сполна.
Мы его благодарим,
Вновь «Спасибо!» говорим,
Будем с нетерпеньем ждать,
Чтоб пришел он к нам опять.

Да, Змея уж не Дракон,
Не опасна так, как он,
Но ближайшая родня –
Вместе все дары хранят.
Как пещеры велики,
Как полны там сундуки!
Но не каждый их найдет,
И опасен поиск тот.

Знаю, мудрая Змея
Не кусает всех подряд.
Ты не зли ее, тогда
Мимо проползет беда.
Лучше что-нибудь сыграй!
Так мотивы выбирай,
Чтоб Змея могла понять,
Что ей нужно исполнять!

Елки празднично зажглись,
Сани с горки понеслись.
Пусть же этот Новый год
Только радость всем несет!