Иностранное

Любовь Ларкина 3
   С Л О В О

Не пришлось мне бывать в дальних странах
Потому,  что  живу  на  краю.
Копетдага  вокруг  панорама,
Но  скажу – это  жизнь  не  в  раю!
Но  не  хуже  чем,  скажем,  на  Кипре!
Или,  скажем,  сегодня  в  Москве!
С  перестройкой,  возможно,  мы  влипли,
И  построили  дом  на  песке.
Но  теперь  на  верху  только  деньги!
И  неважно,  откуда  они,
Вновь  висят  над  людьми  чёрной  тенью:
Честь  и  совесть  с  тех  пор  не  в  чести!
Всё  труднее  в  стране  заработать,
Чтоб  достаток  был  в  доме  твоём,-
Спекулянту  живётся  вольготно:
Он  не  пашет,  не  сеет,  не  жнёт!
Но  за  грош  золотой  брата  кинет,
Мать, отца  своих  в  рабство  продаст
Чтоб  убрать  конкурента,  есть  киллер! –
Иностранное  слово – балласт.

                29/Х11 – 012 г.