Нарцисс

Ухт Хаким
Нет, ты не озеро. Ты - море.
Ты - Нарцисс. А Нарцисс завянет.
Я - останусь - всем тем на гОре,
Кто меня осуждать станет.
Не имеете права, однако.
Этот мир для того, чтобы жили
И творили такие собаки,
У которых кровь голубая в жилах.
Те собаки, что кошками станут,
Взвыв к застывшей в экстазе луне.
Они миром невидимо правят,
Превращаясь утром в людей.
Вы меня осуждать не в силах,
Потому что я часть иллюзии.
Меня буря по свету носила
И швырнула ненужным грузом
В этот мир, где ищу я похожих,
В этот мир застывших субстанций.
И во сне вырастает на коже
Шерсть собаки - лоснящийся глянец.

08.01.1998.