Транзитный маршрут

Кобета
               
Не у старости на пороге,
Не на самом краю судьбы,
Разбежались на две дороги
Без прощальных слов и борьбы.
Чтоб не сладко, а может и горько,
Тонкой веткой качаться во мгле.
Чтоб трамвай одиночным маршрутом
Каждый шел по своей колее.
~~~
Промелькнули за окнами лица.
Вновь зима, чуть врасплох застает.
Мой трамвай, ход замедлив, помчится.
Он транзитом спешит в Новый год.