За истину!

Никита Ивахин
Пока сердца горят огнём,
Пока в пустующих бокалах
Дно не заполнится вином -
Не станем говорить о нравах!

Мы, в самом деле, мастера,
Решать насущные вопросы.
Вот только б выпить 200 грамм,
Чтоб стал увереннее голос.

И нам, поверьте, тяжело,
Ведь дома ждут лихие жёны.
Мы снова лезем на рожон,
Конфликт решая напряженно.

И каждый раз, как ни крути,
Домой приходим, сделав вывод:
Что надо нам еще пойти
За истину мирскую выпить!