Попробуй мой шёпот на вкус

Дмитрий Балашов
Попробуй мой шёпот на вкус,
Останься ещё хоть на час.
Две точки - змеиный укус,
Твоих растревоженных глаз,
Под левой ключицей горят.
И тает в руке серебро...
А к сердцу торопится яд,
Ломая ребро за ребром.

Шатает... Постой... Отболит...
Бинтуют... Сестра!!! Не стерпеть...
Коли, умоляю, коли...
Не плачь, Ариадна... Не сметь!!!
Так было уже, я вернусь.
Ты помнишь? Одиннадцать швов...
Останься, ведь я остаюсь,
Как прежде, без нот и без слов.

Рассвет так похож на закат,
Когда ты со мной, хоть на час.
И капает медленный яд
Из карих, встревоженных глаз...