Серебряными струнами

Поэт Сахалина
(Продолжение к стихотворению «Капля дождя»)

Серебряными струнами гитар
Разбужена святая тишь души.
И мы принять готовы этот дар
С напевами костра в лесной глуши.

Под голос над гитарною волной
Сплетают руки дивную лозу.
Твоя ладонь в моей, и ты со мной
С зарёй встречаешь летнюю грозу

23.10.2009  12:30 «Сто шагов»

Серебряными струнами дождя
Нарушена благая тишь тайги.
Слетают капли, за собой маня,
С дерев, с кустов, и вместе до реки.

На кончике промокшего листа,
Задумавшись застыла красота,
Но в радужных узорах чистота
Сорвалась вниз. Какая высота!

Полет! Вперед! Навстречу жизни.
Все ближе разноцветный мир!
В поток ручья! Разбиться в брызги!
Счастливый лес гуляет пир.

(написано в 1999 году) Вместе складывается в песню.