Распятый на кресте Христос

Петр Анатольевич Полетаев
                «Я распят на кресте.
                Мне милосердный стражник
                Тычет копьём под рёбра.
                Я вспомню его в Раю»

          Москаленко Сергей. Я распят на кресте. Мне милосердный стражник...
                http://www.stihi.ru/2001/04/24-321


Распятый на кресте Христос
молитву Господу вознёс.
О стражнике Его просил:
«Его копьём лиши мя сил!
Когда увидимся в Раю,
во славу я его спою:
“Ты, милосердный стражник мой,
Вернул к Отцу меня домой.
Не дал продлить земной мой путь”.
Будь милостив, мя не забудь!»

2012

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 150.