стихи-миниатюры - почти хокку

Татьяна Матюшкина-Рашова
     ***
На этом листе бумаги
появляется мысль
подвластная кончику пальцев...
ну не чудо ли это?!

     ***
Лён зацвёл
синее небосвода
как отражение его....

     ***
 Залётною птицей
 в мире этом
      гощу.
    Чирикаю.

     ***
 По чёрному небу
   белая луна
и улыбается только мне...

     ***
Общаюсь с внуком
-на мир смотрю
опять глазами ребёнка

***
Вчера раздавали счастье
опять меня не было дома...
 

***
На чайной церемонии
сижу смущённо
я люблю кофе...

***
и вот этот день улетел
на крыльях стрекоз




НОВОГОДНИЕ СПИТЧИ

         1
В году уходящем подводим итоги
Вернувшись из странствий домой
Разорваны мысли... натружены ноги,
А дома! Уют и покой!

А дома музЫка играет,
И пахнет божественно сдобой!
За чем уезжала из рая?
Конечно вернуться .Чтобы.
          2
В год Змеи чуть умнее станем,
Заживём без цинизма и врак.
В прошлом времени мудро оставим
Старых мыслей изношенный фрак...
Позабудем про глупые ссоры!
Прочь ненужная сердцу тревога!
Прочь прожитые разговоры!

Н А С Т О Я Щ Е Е  у порога!