Теряю контроль

Поэт Сахалина
Теряю контроль над планетой,
её собирал по крупицам
и судеб людских вереницам
созвездьями на эполетах
всегда раздавал по заслугам.
Летели века друг за другом
события мерили время,
но зла прораставшее семя
всё вновь запускало по кругу.
Теряю контроль над судьбою,
её написали мне звёзды,
но только узнал слишком поздно,
что должен был встрече с тобою
не звёздам, диктующим волю,
поклоны раздаривать в пояс.
В последний вагон прыгнув, в поезд,
махну на прощанье планете,
отправлюсь до новой, где эти
не важны приметы раздора…
Как знать, может быть, очень скоро
на новой счастливой планете
с судьбою в ладах и с собою
сам стану звездой в эполете.

26.10.2009