Бездомный щенок

Рая Жигалина
От луны, как от дынной очищенной мякоти
Растекается сок...
В Новый год, но по тёплой (совсем по-октябрьски!) слякоти
Шёл бездомный щенок.

Он ни чёрту, ни богу уже научился не верить.
Он был одинок.
Но ещё с надеждой ждал, что откроются двери,
И дадут ему хлеба кусок.