Геометрия

Чёрр-Рная Кошка
Ливень с перекрёстка окосел -
Был мертвецки пьян.
В хитросплетеньях
Переулков растеряли тени
И поплыли люди. Насовсем -
Значит - до угла. Ослеп. остыл -
Больше ничему не удивишься -
Надоевший город -
Словно нищий -
Выцветши, опёрся на костыль
Небом. В наклонении столба -
Перпендикулярная усталость.
Этой геометрии досталось -
Пифагор стирает дождь со лба
И плюёт под ноги. В пустоте
Дышится чуть легче. Можно спиться
И не вспоминать... Цветы и лица -
Всё ещё знакомы... но не те.

30.12.2012