Высокомерным мне не стать

Диас Де Мируд
Вы соревнуетесь с людьми, а я с "богами"!
Ваш жизненный удел, мой - вечность обуздать.
Я не сравниваю себя с дураками
И потому высокомерным мне не стать!

Моя самооценка - есть моё мерило -
Не больше я того, чем вижу сам себя,
Я не изгой и не небесное светило,
И я не тот, кем вы считаете меня.

Я есть то, чего я смог добиться,
Что полезного другим смог дать
Всегда я буду к большему стремиться
И потому высокомерным мне не стать!

И мне так кажется, что каждый должен
Сегодня сравнивать себя с кем был вчера.
И тогда, я верю, каждый сможет
Улучшить мир, став лучше самого себя!