Змея шагает по планете

Николай Локтев
Змея шагает по планете
И рады ей и те, и эти,
Которые не знают горя,
Горилку пьютЬ, с судьбой не споря.
Какие классные моменты!
Не повторить все комплименты,
Что были сказаны под вечер
В кругу весёлой тёплой встречи!
Хотя бы вспомнить, что сказали
На этом общем карнавале!
Все помнят то, что выпивали,
О чём-то было трали-вали…
Потом кого-то поздравляли,
Кого? То вспомнится едва ли.
И с чем?  Уже не суть и важно -
Один стакан не выпить дважды.
Но со Змеёй теперь родня мы,
Был праздник, а не для рекламы
Тот факт, что встретились мы ночью.
А что потом? Не помним точно…
Змей, ежели меня ты слышишь,
Скажи, зачем огнём ты дышишь?
Горилки градус не зашкалит,
А выхлоп изо рта всё палит.
Меня с окошка ты не сдвинешь,
Теперь я тоже Змей Горыныч,
А значит, брат, почти что кровный!
Пусть след оставил я не ровный,
Но с похмела, как ни стремиться,
Мне вряд ли точности добиться.

----------------------------------------------

За разговорами светало,
И мудрая Змея сказала:

Всех поздравляю с Новым годом!
Желаю жить с большим доходом,
Иметь машину, дом и дачу,
Жену, любовницу впридачу,
Детей и внуков, чтоб не скушно,
Не попадаться простодушно
На удочки «друзей» махровых,
Идей великих, планов новых,
Удачи, радости, везения,
И всем, как в сказке, настроения,
Чтоб отовсюду звонкий смех!
За это выпить всем не грех!

Поддержим  это предложение,
Змее окажем уважение.
Была команда: Нали-вай!
Послушал тост? Так выпивай!!!

С Новым 2013 годом, друзья и знакомые, и просто читатели. Пусть Змея не будет подколодной и  исполняет все желания. Искренние поздравления и пожелания Вам от меня!