Тигровый глаз

Андрей Войтов
                Проект. Продолжение.
В живой воде тигровый глаз
Лежал всю ночь. Луна сияла,
И силой камень наполняла, 
К утру готов был, в самый раз.
Манюта, взяв его, шепнула
Чуть слышно тайные слова.
В ответ искра внутри сверкнула,
Как будто глянула сова...
Да только камня взгляд ужасней:
В нём тигра ощутима власть.
Нет ничего врагу опасней
Под действие её попасть.
Рога быка страшней стилета,
Наточены не напоказ.
Цепочка на рогах Атлета,
Горит на ней тигровый глаз.

Медведи разом чтоб постигли
Неотвратимую угрозу,
Передовой отряд остригли:
Прическа в моде – марибозу.
Щелчок кнута – сигнал к атаке –
Быков не надо подгонять:
Они давно готовы в драке
Медведей на рога поднять.
Атлету не нужна мулета –
Боёв большой имеет стаж –
Без чародейства амулета
Лохматых вид приводит в раж

Медведь Аю – чин генеральский
В боях заслужен им давно –
Однако  чтобы тигр бенгальский
Пошёл атакой на него...
Такого не видал ни разу
В теченье многих зим и лет.
К воображаемому глазу
Прижал ужасный амулет
Медвежий взгляд. Спасенья нет!
Страшней бывают только тролли.
Аю сгрёб в лапы силу воли;
С трудом, но смог всё ж оторваться
От взгляда жуткого врага,
И прорычал: Наверх! Спасаться,
Кому тут шкура дорога!

Бежали быстро, без оглядки –
Смешнее не было картины:
Сверкали кожаные пятки
До охраняемой вершины.

Быков воинственных армада
На белый цвет горы меняла.
Победное мычанье стада
Глухое эхо повторяло,
В ушах звенело и стенало.
И этот звон, как страшный сон,
Прогнал медведей с перевала
На противоположный склон.

Добравшись до лугов альпийских
Быки вольготно разбрелись:
Им дела нет до олимпийских
Рекордов. Страсти улеглись.
Траву жевать – одна забота.
Быкам последний дан приказ:
Наесться вдоволь, про запас,
 – Неограниченная квота.


http://www.stihi.ru/2013/01/03/3363