Горящие мосты

Аркадий Сергиенко
ГОРЯЩИЕ  МОСТЫ

 Неведома в грядущее дорога,
 И неизвестно,как по ней идти.
 А путь,ведущий к цели от порога,
 Всегда не будет розами цвести!

 На том пути разбросаны преграды,
 А где-никто не может знать!
 Одни нас гнут,мы избавленью рады,
 Другие мы пытаемся изгнать.

 И строишь ты мосты,сметаешь горы,
 И освещаешь мягким светом путь.
 Ты не пускаешь в сердце наговоры,
 И на людей не сердишься ничуть.

 С пути того ты отвернуть не мыслишь,
 Тихонько посидеть и отдохнуть.
 Но жизнь наверняка переосмыслишь,
 Чтоб полной грудью воздуха глотнуть!

 Но иногда хорошим освещеньем
 Грядущего пути и темноты,
 И превеликим самоочищеньем
 Есть позади горящие мосты!

  Сергиенко А. 31.12.2012