Новогоднее

Владимир Люблинский
Новогодняя ёлка-красавица
От дождя или прочих невзгод
Во дворе приуныла – не нравится
Ей,
            как мне,
                наступающий год.

Столбик ртути болтается выше
Сине-красной отметки нуля.
Новый год, а гуляет по крыше
Дождь.
     Куда ты сбежишь...
                с корабля?

Арифметика, в общем, простая:
До двадцатого где-то числа
Снег лежал.
               А на праздник растаял –
Ну, скажите,
                а что?..
                не со зла?

Хоть бы снега немного и стужи,
Каплю самую малую льда...

Или вам эти чёртовы лужи
Предпочтительнее, господа?