mihi crede - homo homini lupus est

Максимилиан Агнэлий
Помятые брошюрки всем вручали,
читали Истину бульварною строкой -
как проститутку Бога обручали
с глухой толпой недрогнувшей рукой.

Но кто-то приходил, его встречали,
усаживали в грядки между стен.
А после... просто забывали -
душа пошла на череду подмен.

И золото души дробили медью
лукавых змей увивших крест.
Небесный Хлеб отравлен снедью -
mihi crede: homo homini lupus est...

[поверь мне: человек человеку — волк]

Придя же в страны Кесарии (!) Филипповой [Иисус сказал]:
Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою.
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим
и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту,
и в третий день воскреснуть.
И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи!
да не будет этого с Тобою!
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
Mateus 16