Короткие лирические

Адюшкин Юрий Первоуральск
О взгляде Любимой

Игривый взгляд огромных глаз,
В нем есть полет и есть экстаз!
В нем сила женских всех прикрас…
Он счастье мне дарил не раз!



***

Как по тонкому льду я  иду не спеша,
И при шаге при каждом трепещет душа.
Наслаждаюсь мгновеньем! Свершились мечты!
Ведь под руку со мною идешь рядом Ты!



Посвящение

Из всех прожитых мною дней
Я каждый посвятил бы ей,
Тому, кто света мне милей,
Роскошной женщине своей!
Я узник стал ее очей,
И страстью пышущих речей
Из уст ее, что я ласкал!..
Я долго так ее искал!



***
Прижму тебя к груди своей горячей,
Где сердце плавится в огне любви большой!
И пусть в объятьях вдруг душа заплачет
От счастья неземного - быть с Тобой!



***

Позови меня к рыжему солнцу,
В лето теплое Ты позови!
Я хочу Тебя выпить до донца,
Искупаться с Тобою в любви!



К любимой...

Мой добрый, нежный ангел! Я чувствую как снова
Трепещет Твое сердце беспокойной птицей!
Как к небесам со мной взлететь оно готово,
И там в объятиях Любви, забывшись раствориться...



Напиши мне...

Напиши мне, хоть СТРОЧКУ о том, как Ты любишь!
Напиши мне, хоть СЛОВО, что помнишь меня!
Напиши мне, хоть БУКВУ о том, как тоскуешь…
Или просто, дай ЗНАК – что я ЕСТЬ для Тебя!


Моя любовь

Моя любовь сложна, но не порочна.
Она мое страданье - это точно!
Но и награда мне - не сомневаюсь.
Я с ней борюсь и ей же упиваюсь!


На утренней зорьке

На утренней зорьке, под тишью туманов
Хотел бы с тобой искупаться в росе.
И снова от глаз твоих чуточку пьяным,
Узреть в них любовь в первозданной красе…

***

Хочу, чтобы встреча стала бесконечной!
Над суетою дел, подняв нас в небеса,
Где можно быть спокойным и беспечным,
Тобою наслаждаться можно вечно,
Все время, видя полные любви глаза...


Весной

Вот солнце весенним лучом улыбнулось в окне,
И Ты по лучу, словно фея, спустилась ко мне.
Открыл я объятья тебе и идущей весне!
И нет уж сомнений… Зиме я оставил их все!
Мы снова от счастья летать будем, словно во сне!


***

Сорвался стих, как будто лист с осины,
И полетел к Тебе, ветрами осени гоним.
Прошепчет он  о том, как ждет Любимый…
И упадет без сил опять к ногам Твоим.


***

В очах Твоих бездонных, столь жгучих, сколь глубоких,
Хотел бы утонуть, растаять, раствориться!
И захлебнувшись прелестью их, снова возродиться,
Чтобы себя найти в них... столь близких, сколь далеких!


Две звезды

Мы две блуждающих звезды
В пространстве чувств и красоты.
Но нет меж нами пустоты!
В своем сближеньи мы просты,
При этом точно уникальны,
И одновременно чисты.


***

Поверни в мою сторону очи свои,
Распахни свою душу для нежного слова
Я признаюсь тебе в самой чистой любви
И в желаньи с тобою быть снова и снова!


***

К весеннему солнцу рвется душа,
А ноги скучают по юной траве...
В объятья природы бы пасть не дыша,
Забывши про все... Помня лишь о Тебе!


***

Спустились вдруг звезды с небес утром ранним,
И кладези чувств распахнулся ларец,
Под трепет любовный, томимых желаньем,
Двух хрупких, но пылких душою сердец...