Игра слов

Вадим Идрисов
Плясали буквы в темноте ночной,
Свеча заснула, уставшая стоять.
И вдруг, я снова вижу образ твой,
Ты снова повернула время вспять.

Муза! Привет! Ну здравствуй! Вдохновенье!
Как вы там без меня? Скучно небось?
А я все тут, и жду лишь то мгновенье,
Когда мне снова с вами свидеться пришлось.

Печаль во взгляде Музы промелькнула,
Она испытывает боль, чувствует страх,
Но все же, скинув риск, она скользнула
В мои объятия, растворив время в прах.

А Вдохновение жизни вдохнуло,
Свернуло шею лени, бедам, суете.
И в тот же миг свеча резко проснулась,
Пляс прекратили буквы в темноте.

И тут же начал я творить идеи,
Стал повсеместность в чудо превращать.
Собрал все мысли, что некогда рассеял,
И начал мир я перевоплощать...