Память деду

Евген Валерьевич
Всегда был честен ты со мною,
Совет внимал суровый твой,
Не скучно было нам с тобою,
На мне ты след оставил свой.

С твоим уходом вдруг не стало
Той тихой гавани в степи,
Но в память плотно мне запало
Как шли года тогда мои.

Ты не успел всего сказать,
Хоть ум идеями был полон,
Но мог всегда тебя понять-
К науке оба были склонны.

С тобой ушло эпохи время,
О ней любил мне рассказать,
Того достоин ты был племя,
Не в силах мы его понять.

Ты-первый, кто меня покинул,
Я не был к этому готов,
Открыл тем самым правду мира,
Она была, как дед суров.