Жажда

Богдан Середа
Раскаленная дорога,
Неба злая синева,
От порога и к порогу,
Ходит жажда по домам.

Как пшеница в поле - волос,
Исхудалое лицо,
Тихий, едва слышный голос,
Бреда образ, дикий сон.

Не заметит ее путник,
Не прогонят ее прочь,
С нами странствует бок о бок,
Глад ей брат, истома - дочь.

Спящих душит, жжет тем горло,
Кто уснул в разгаре дня,
Губы и глаза иссушит,
В день нещадного огня.

Шепчет что-то за спиною,
Страждущих сводя с ума,
Исцеленья нет, покоя,
Нет спасенья от тебя...