Детям детского дома посвящается...

Надежда Сулейманова 2
Когда тебя привозят к нам впервые,
Дрожит слеза в испуганных глазах:
Враждебен мир, мы для тебя чужие,
«Кричи, беги!»  - нашептывает страх.

Проходят дни, сменяются недели.
И вот уже улыбка на устах.
Ну, Слава Богу! Все-таки сумели
Согреть тебя в заботливых руках.

Взрослеешь ты, и новые проблемы
Для нас приносит юности  пора.
Соблазны мира, сложные дилеммы
Познания тобой добра и зла.

Мы рядом, за черту не позволяя
Тебе упасть, наперекор всему,
Порой ругая, и всегда прощая,
Все понимая, отведя беду.

Иди, родной, теперь по жизни смело.
Любви уроки детям передай.
Наш отчий дом, где детство пролетело.
Всегда с тобой. Ты это твердо знай.