Проснись

Владимир Кардапольцев
Зорька алая ворожит
Творит радуги ажур.
Поднимаясь солнце сложит
Золочёный абажур.

И проснётся на рассвете
Стар и мал, и одинок.
Все, кто спал при лунном свете.
Мой проснётся Ангелок.

Завороженно, с видением
Изумрудинки блестят.
Сладким было сновидение.
Расставаться не хотят?

Но с рассветом и на зорьке
Я на ушко прошепчу,-
-"Свет давно уже в окошке!
Это я тебе свечу!"

Улыбнитесь моя сладость!
Посмотрите за окно!
Ангел света, Ваша радость,
Не дождётся Вас давно!

Утомлённо солнцем светит,
Перепутав день и ночь,
Ласку дарит на рассвете,
Разгоняет негу проч.

В ожидании томится,
Солнце светит из груди.
Ну проснись-же, лебедь-птица!
И на свет ко мне лети!

"владеющий" Миром.