Просто поверь

Анна Фаравэй
Колёса, машины, две полосы,
Тень на асфальте, странно: и мы.
Не веря, не знаю. Мечтаю? Не жду.
Молчим. Тишина. Скажи, почему?

А небо всё то же, плывут облака,
Луна, фонари, ночь без конца,
Холодные звёзды... И, кажется, снится:
Земля и опавшие желтые листья...

Руки дрожат, слова и дыхание,
А дальше, всё то же - лёд и молчание...
Осенние люди - холодные тени,...
И грустно, и пусто.. а мы не осенние?

Биение сердца(мне душно) и страх...
Ты промолчал... безразличие в глазах...
А небо всё то же, плывут облака,
Осенние люди - ты лишь и я...

Далёкие звезды - нам не коснуться.
И, видимо, больше так не сойдутся
Пути одиноких осенних людей...
Но ночь нашептала мне: "Просто поверь".