Падение звезды

Владимир Дроздов 6
В падении звезды с небес
Сокрыто тайное влечение,
Желаний странных бурный всплеск,
Души прекрасное забвение.
Звезда на миг лишь промелькнёт
В недосягаемом просторе.
Непродолжительный её полёт
Продлит звезда другая вскоре.
И будем любоваться мы
Слепым мерцанием падающих точек.
И ждать падения луны,
Смотреть на небо напролёт все ночи.
И невозможно оторвать свой взгляд,
Настолько звёздный лик прекрасный.
Тем более, что звездопад,
Увы, не очень в небе частый.