А если мы стихами - говорим?

Ирина Кудряева
А если мы стихами говорим?
И мыслим исключительно стихами?
И строчка окрыленная летит, 
 насквозь пронзая черепок с мозгами.

Без муки появляются стихи.
Без сложных и надуманных теорий.
Конвульсии рождаемой строки -
предвестник поэтических агоний.