Наше счастье-в наших руках...

Кейт Стрейндж
Однажды вдоль ночного переулка
Прогуливался скромный человек...
Бедняга-ветер завывал так гулко,
И вся дорога длилась целый век!
О чём же думал человек,кто знает?
Кто знает,что же было в голове?
Быть может мысленно от счастья он летает?
А может думает о горестной судьбе?
В нём не было ни признаков печали,
Ни грамма радости в лице его...
Прохожие всего лишь замечали
Глаз робкий блеск и больше ничего!
На самом деле шёл он не бездумно,
А с каждым шагом задавал вопрос:
Кому я нужен? Почему всё трудно?
Куда же снова меня чёрт понёс?
Он шёл куда-то,сам не зная!
В душе терзало что-то вновь и вновь,
А то,что от прохожих тщательно скрывал он:
Всего лишь безответная любовь...
Он шёл то медленно,то быстро!
Казалось,он-безумный человек,
А с неба падали большие искры.
Так заметал следы бродяга-снег!
Вот наконец закончилась дорога эта...
У человека в сердце закипала кровь,
И подойдя поближе к краю света,
Он бросил вниз никчёмную любовь...
Пусть кто-то крикнет:"Для чего ты сделал это?".
И улыбнувшись,им ответит человек:
"Быть может там ей применение найдётся где-то,
А я не буду мучиться с ней целый век!"